Veranstaltungen der Kreisgruppe Weißenburg-Gunzenhausen

Wir möchten Ihnen auch dieses Jahr eine Vielzahl an Programmen, Führungen und Vorträgen anbieten. Der aktuellen Situation geschuldet finden diese jedoch alle unter Vorbehalt statt.

Anmeldungen unter: weissenburg@lbv.de  oder unten im Formular.

Unsere Führungen und Programme möchten wir für Jede*n zugänglich machen. Den Großteil unserer Programme bieten wir daher ohne Teilnahmegebühr an.

Sollte es Ihnen jedoch gefallen haben würden wir uns über eine Spende freuen!

Naturgartenführung

Sie möchten ihren Garten naturnah gestalten, wissen aber nicht wie? Sie interessieren sich für die ökologischen Zusammenhänge des Kleinbiotops Naturgarten oder brauchen einfach nur Inspiration?

Auf dieser ca. 1,5h Führung erleben Sie einen Naturgarten und seine Bewohner hautnah.

Wann: 27.06, 10.07, 25.07, jeweils 14:00 Uhr

Wo:  Muhr am See

Dauer: ca. 1,5h

Max. Teilnehmer*innen: 10 Personen

Go2Nature - Das Jugendprogramm

Du bist zwischen 15 und 27 Jahre alt und interessierst dich für unsere Natur? Du möchtest dich gern mit anderen jungen Leuten über Klimawandel ,seltene Arten, Naturschutz und Co. austauschen, neues dazu lernen und selbst aktiv werden?

Zusammen mit Expert*innen erkunden wir unseren Landkreis neu oder legen auch mal selbst Hand an. Ob Seeadlerbeobachtung am Brombachsee, die Erkundung eines Bibergebiets oder eine Kanu-Tour auf der Altmühl, wir erkunden besondere Gebiete in unserem Landkreis.

Mehr Informationen folgen...

Mehr Führungen und Programme folgen

Anmeldung:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Der große LBV-Veranstaltungskalender für Bayern

1.000 Termin-Angebote in, mit und für die Natur - Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen

Mit unseren LBV-Experten wird jede Veranstaltung zum Erlebnis

Der LBV lebt die Vielfalt. Zum Beispiel mit den über 1.500 Angeboten, zu denen wir Sie jedes Jahr einladen: Von der klassischen Vogelstimmenwanderung über eine Orchideen-Exkursion, einen Arbeitseinsatz, ein Fest oder eine Kanu-Abenteuer-Tour: Sie finden garantiert ein interessantes Naturerlebnis-Angebot in Ihrer Nähe.

Stöbern Sie in der großen LBV-Termindatenbank und suchen Sie unsere Naturschutz-Termine auch nach Regionen oder Themen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

Termine des LBV